大阪漬け♪♪♪ レシピ・作り方

大阪漬け♪♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとまみ0212
さとまみ0212
大根の葉には栄養だっぷり!
葉つきの大根が入ったらぜひお試しください!

材料(2~3人分)

  • 大根 5センチ位
  • 大根の葉 5枚分くらい
  • 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 大根は細切り・葉は細かく切り塩を少々でもみます
  2. 2 ①に湯をまわしかけたら冷水にとりぎゅーと絞り、ボールに入れ塩小さじ1/2~1弱を入れ軽く混ぜ冷蔵庫で2~3時間漬ければ完成です!!!

きっかけ

おふくろの味です。

おいしくなるコツ

湯をかけるので、葉のえぐみが取れますよぉ

  • レシピID:1080001794
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の葉 節約 漬物
料理名
大阪漬け
さとまみ0212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/03/04 23:30
    大阪漬け♪♪♪
    今日買って来た大根に葉っぱ付いていたからまた作ったよ♪まみちゃんのところは男の子だったんだね~☆昨日はお寿司食べて楽しんでいたんだね♪
  • *nini*
    *nini*
    2011/12/20 16:27
    大阪漬け♪♪♪
    お湯を回しかけるから、葉っぱが色鮮やかになりますね!
    おいしくいただきました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/12/18 22:24
    大阪漬け♪♪♪
    まみちゃん~前葉っぱなしだったけれど今日の大根には葉っぱありだったからまた作ったよ(^v^)
    うちのワンコは食いしん坊で何でも食べたがるの~この写真見て~♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/11/22 22:40
    大阪漬け♪♪♪
    まみちゃんこんばんは~♪実家で作った大根今日届いて新鮮なうちに作ったよ~(^^)vでも葉っぱついてなくってちょっと色がさみしけど美味しくってご飯がすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る