じゃがいものすりおろし揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、おろし金ですりおろして塩と交ぜておく。
海苔は2×5センチ程に切っておく。 - 2 じゃがいもの下に溜まった水分を捨て、親指大に形を整えくるっと海苔で巻く。
- 3 中温の油でこんがり色づくまで揚げる。
きっかけ
小さいときよく作ってもらってました。
おいしくなるコツ
とても柔らかいのでバラけないかと心配になりますが、意外と大丈夫です。 海苔で巻いたらそのまま油に投入して下さい。しそで巻いても美味しいですよ!
- レシピID:1080001699
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちっとしてて、同じじゃがいもでもフライドポテトとは別物ですよ。