お手軽☆とうふグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- トマト系のパスタソース 大さじ4杯
- ポタージュスープ(レトルト) 1パック
- とろけるチーズ 大さじ1杯
- お湯 100CC
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豆腐を8等分しお皿に並べレンジで3分程加熱。
でてきた余分な水分をペーパーでふき取り、塩コショウを少し振る。 - 2 ポタージュスープをお湯で溶き、その中にとろけるチーズを入れまぜまぜ。(チーズが溶けないならレンチンして下さい)
- 3 豆腐の上にトマトソース、スープの順にかけて焦げ目がつくまでトースターで5分ほど焼く。
きっかけ
もう一品欲しいなって時にレトルトを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は絹ごし豆腐で作ってみました。豆腐のあっさりとソースの濃厚さが(手抜きですが)ばっちりです。熱々を召し上がってください。
- レシピID:1080001652
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも意外と美味しいですよ。