お手軽☆とうふグラタン レシピ・作り方

お手軽☆とうふグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
手抜きレシピです。 
でも意外と美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • トマト系のパスタソース 大さじ4杯
  • ポタージュスープ(レトルト) 1パック
  • とろけるチーズ 大さじ1杯
  • お湯 100CC
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を8等分しお皿に並べレンジで3分程加熱。
    でてきた余分な水分をペーパーでふき取り、塩コショウを少し振る。
  2. 2 ポタージュスープをお湯で溶き、その中にとろけるチーズを入れまぜまぜ。(チーズが溶けないならレンチンして下さい)
  3. 3 豆腐の上にトマトソース、スープの順にかけて焦げ目がつくまでトースターで5分ほど焼く。

きっかけ

もう一品欲しいなって時にレトルトを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は絹ごし豆腐で作ってみました。豆腐のあっさりとソースの濃厚さが(手抜きですが)ばっちりです。熱々を召し上がってください。

  • レシピID:1080001652
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン豆腐グラタン
料理名
豆腐のグラタン
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る