超かんたん♪桜餅 レシピ・作り方

超かんたん♪桜餅
kyosen37
kyosen37
白あんで作っても美味しいです。

材料(10(小)人分)

  • 道明寺粉 150g
  • 上白糖 大さじ1
  • 食紅 ちょっぴり
  • あんこ 500g
  • 10枚

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに上白糖とお湯300ccを入れ溶かす。
  2. 2 道明寺粉を入れ混ぜる、食紅も入れちゃう。
  3. 3 ふたをしてレンジに3分→  10分放置
    (ボウルの場合はラップをする)
  4. 4 かるく混ぜて、あんを包み、葉を巻いたら出来あがり。

きっかけ

レンジ・シリコンスチーマー

  • レシピID:1080001577
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
桜餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る