新じゃがと新たまねぎのミルク煮 レシピ・作り方

新じゃがと新たまねぎのミルク煮
  • 約15分
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
すべての材料を白い色で・・・器も白く。旬のお野菜で甘味たっぷりのクリーム煮に♪パスタやパンとも相性○です。

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 3個
  • 新たまねぎ 1個
  • きのこ類(しいたけ・マッシュルーム) 各2個程
  • 白身魚(たら) 2切程
  • パスタ(ファルファッレ) 一掴み程
  • a.牛乳 あ。
  • a.固形コンソメ(包丁で刻んでおく) 3個
  • a.クレイジーソルト 小さじ1程
  • a.白ワイン 大さじ2程
  • ドライパセリ 少々
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 新じゃがが4等分位の大きめに、新たまねぎ・しいたけ・マッシュルームはみじん切りに。
    たらは皮を取り除き、3~4等分に切り分け白ワイン(分量外)をふっておく。
  2. 2 鍋に新じゃがいもと、ひたひたの水と一つまみ(分量外)の塩を入れ煮る。程よく柔らかくなったらお湯を捨てる。
  3. 3 ②へオリーブオイルを入れ、たらと①のみじん切りした各野菜を入れ軽く炒め、a.を入れ煮込む。
    沸々してきたらファルファッレを入れ柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 パスタ(ファルファッレ)が柔らかくなったらお皿に盛り付け、ドライパセリと粉チーズをかけたらできあがり♪
  5. 5 パスタのソースにするとこんな感じです。
    新じゃがいもがゴロゴロしていて食べ応えがあります。

きっかけ

息子の大好きな蝶々のパスタを旬の新じゃがと新たまねぎでクリーム味に♪

おいしくなるコツ

今回は息子が好きなファルファッレを入れましたが、マカロニや普通のパスタ等でもOKです。 パスタは別の鍋で茹でず、牛乳が湧いたら一緒に煮込むと時短できて手間も省け、しっかりとエキスを吸収して美味しいです。 耐熱皿に入れてオーブンで焼いてもOK

  • レシピID:1080001497
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
春野菜 新じゃがいも 新たまねぎ きのこ
料理名
新じゃがと新たまねぎのミルク煮
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る