新じゃがと新たまねぎのミルク煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 新じゃがいも 3個
- 新たまねぎ 1個
- きのこ類(しいたけ・マッシュルーム) 各2個程
- 白身魚(たら) 2切程
- パスタ(ファルファッレ) 一掴み程
- a.牛乳 あ。
- a.固形コンソメ(包丁で刻んでおく) 3個
- a.クレイジーソルト 小さじ1程
- a.白ワイン 大さじ2程
- ドライパセリ 少々
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
新じゃがが4等分位の大きめに、新たまねぎ・しいたけ・マッシュルームはみじん切りに。
たらは皮を取り除き、3~4等分に切り分け白ワイン(分量外)をふっておく。 - 2 鍋に新じゃがいもと、ひたひたの水と一つまみ(分量外)の塩を入れ煮る。程よく柔らかくなったらお湯を捨てる。
-
3
②へオリーブオイルを入れ、たらと①のみじん切りした各野菜を入れ軽く炒め、a.を入れ煮込む。
沸々してきたらファルファッレを入れ柔らかくなるまで煮込む。 - 4 パスタ(ファルファッレ)が柔らかくなったらお皿に盛り付け、ドライパセリと粉チーズをかけたらできあがり♪
-
5
パスタのソースにするとこんな感じです。
新じゃがいもがゴロゴロしていて食べ応えがあります。
きっかけ
息子の大好きな蝶々のパスタを旬の新じゃがと新たまねぎでクリーム味に♪
おいしくなるコツ
今回は息子が好きなファルファッレを入れましたが、マカロニや普通のパスタ等でもOKです。 パスタは別の鍋で茹でず、牛乳が湧いたら一緒に煮込むと時短できて手間も省け、しっかりとエキスを吸収して美味しいです。 耐熱皿に入れてオーブンで焼いてもOK
- レシピID:1080001497
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 新じゃがと新たまねぎのミルク煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません