れんこんとパプリカのきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ・レンコンの皮を剥き、3mmほどの厚さに切り、しばらく酢水につけた後水気をきる。
- 2 ・しいたけ、赤パプリカ、ピーマンをみじん切りに。
- 3 ・フライパンにごま油を入れ、①と②を焼く。
- 4 ・焼き目がついたら、めんつゆを回し入れ白ゴマを入れ混ぜ、器に盛り付ける。
- 5 レンコンと青海苔バージョン!
きっかけ
しゃきしゃきレンコン
おいしくなるコツ
・レンコンを酢水につけておくと色が白くきれいに仕上がります。 ・パプリカを入れると鮮やかに。
- レシピID:1080001341
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません