れんこんとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとパプリカのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
大好きなレンコン。カラフルなきんぴらにしてシャキシャキっといただきます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ・レンコンの皮を剥き、3mmほどの厚さに切り、しばらく酢水につけた後水気をきる。
  2. 2 ・しいたけ、赤パプリカ、ピーマンをみじん切りに。
  3. 3 ・フライパンにごま油を入れ、①と②を焼く。
  4. 4 ・焼き目がついたら、めんつゆを回し入れ白ゴマを入れ混ぜ、器に盛り付ける。
  5. 5 レンコンと青海苔バージョン!

きっかけ

しゃきしゃきレンコン

おいしくなるコツ

・レンコンを酢水につけておくと色が白くきれいに仕上がります。 ・パプリカを入れると鮮やかに。

  • レシピID:1080001341
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
パプリカ お弁当のおかず レンコン めんつゆ
料理名
レンコンきんぴら
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る