スチーマーで簡単!めんつゆで白菜の和え物! レシピ・作り方

スチーマーで簡単!めんつゆで白菜の和え物!
なおぽん2003
なおぽん2003
夕食のもう1品にいかがですか?
スチーマーのまま、食卓に出しちゃいました!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 麺つゆ 大2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 白菜をスチーマーにいれ、
    4分ほどレンジでチン♪
  2. 2 1を2分ほどむらし
    水分をとり
    小さくカットします
  3. 3 スチーマーに白菜を戻し
    縀つぶしと麺つゆを入れ
    混ぜて出来上がり♪

きっかけ

白菜をたくさん消費したかったから

おいしくなるコツ

麺つゆは4倍濃縮のものを使っています 濃縮加減によって、加減してください

  • レシピID:1080001330
  • 公開日:2011/04/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の和え物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る