スチーマーで簡単!めんつゆで白菜の和え物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 麺つゆ 大2
- かつお節 適量
作り方
-
1
白菜をスチーマーにいれ、
4分ほどレンジでチン♪ -
2
1を2分ほどむらし
水分をとり
小さくカットします -
3
スチーマーに白菜を戻し
縀つぶしと麺つゆを入れ
混ぜて出来上がり♪
きっかけ
白菜をたくさん消費したかったから
おいしくなるコツ
麺つゆは4倍濃縮のものを使っています 濃縮加減によって、加減してください
- レシピID:1080001330
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スチーマーのまま、食卓に出しちゃいました!