京菜と豚のちゃちゃっと煮! レシピ・作り方

京菜と豚のちゃちゃっと煮!
なおぽん2003
なおぽん2003
京菜がたくさん食べれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 京菜は、食べやすい大きさにカットし、葉の部分と茎の部分にわけておきます
  2. 2 なべに調味料★をいれ、
    1の京菜の茎の部分と豚肉を煮詰めていきます。

    1分ほど煮込みます
  3. 3 葉の部分も入れ煮込みます。
    2分ほど煮込んだら
    火をとめ、ごま油で香り付けして出来上がり

きっかけ

京菜をたくさんいただきました、煮物だといっぱい使えそう!!

  • レシピID:1080001259
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
京菜の煮物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る