◎鶏からの甘酢炒め◎ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、☆で下味をつけ、◎も加え、もみ込んでおく。
- 2 にんじんは、4~5センチ位の短冊切りにし、スチームケースに入れ、レンジで1分30秒加熱しておく。
- 3 しめじは、適当に切り分けておく。
- 4 ピーマンは縦半分にし、それをまたななめに半分切る。スチームケースに入れ、レンジで1分30秒加熱しておく。
-
5
玉ねぎは縦に8等分して切る。
スチームケースに入れ、レンジで1分30秒加熱しておく。 - 6 ●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 7 フライパンに油を入れ熱し、1の鶏肉を揚げる。
- 8 フライパンに油を入れ熱し、2のにんじん・3のしめじ・5の玉ねぎを入れ、しめじに火が通るくらいまで、軽く炒める。
- 9 8のフライパンに7の鶏から・4のピーマンを加え、6の調味料を再度よくかき混ぜてから加え、全体に絡ませていく。
- 10 とろみがついてきたら完成♪
きっかけ
酢豚の代わりに今日は鶏で…♪
おいしくなるコツ
9でピーマンを入れたあとは、手早くすることでキレイな緑のまま仕上がります♪
- レシピID:1080001181
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2011.04.04 19:12
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月5日に、梅Happyさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
野菜を油通しせず、レンジで加熱することで、手間がかからず、ヘルシーに仕上がります♪