生サーモンのホイル焼き♪ブロッコリー入り レシピ・作り方

生サーモンのホイル焼き♪ブロッコリー入り
  • 約10分
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
お買い得の生サーモンでうまみ凝縮のホイル焼き!アルミホイルに包むので調理時間も少なくグリルの後片付けも楽チン。ママの“強い見方おかず”。写真は3歳の息子と2人分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ・ブロッコリーを好みの大きさにカットする。
    ・レモンを好みの大きさにカットする。
  2. 2 ・アルミホイルにブロッコリーを敷いてサーモンをのせる。
    ・その上に酒、クレイジーソルト、バターを入れ包む。
  3. 3 ・グリルで約10分位焼く。
    ・お皿に移し食べる時にレモンをのせてどうぞ♪

きっかけ

生サーモンがお買い得だったので!

おいしくなるコツ

・塩鮭よりも生サーモンがおすすめです。 ・ブロッコリーがなければえのきやキャベツなどでもOK!サーモンのうまみを吸収してくれるのでお野菜はぜひとも何かプラスして下さいね! ・焼きあがったらホイルが熱いので注意してお皿に移して下さい。

  • レシピID:1080001152
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ブロッコリー サーモン クレイジーソルト レモン
料理名
ホイル焼き
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る