ガーリックオイルで牡蠣としめじのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンによく洗った牡蠣としめじを入れて白ワインを入れ煮ます。
- 2 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩こしょう、バジル、ケイパー、砂糖を入れ味を整えます。
- 3 1の牡蠣としめじを2に入れ冷やしながら混ぜます。冷えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- マリネ 簡単 ワインに合うおつまみ ガーリック
- 料理名
- マリネ
しまび
なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃーちゃんまま2011/12/25 21:00クリスマスのオードブルに作りました。バジルではなくフェンネルで作りました。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)