ガーリックオイルで牡蠣としめじのマリネ レシピ・作り方

ガーリックオイルで牡蠣としめじのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
しまび
しまび
レモンの酸味が牡蠣とマッチしてとってもおいしいです。白ワインや日本酒とよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンによく洗った牡蠣としめじを入れて白ワインを入れ煮ます。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩こしょう、バジル、ケイパー、砂糖を入れ味を整えます。
  3. 3 1の牡蠣としめじを2に入れ冷やしながら混ぜます。冷えたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍してあった牡蠣を思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜながら冷やしてください。

  • レシピID:1080000889
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
マリネ 簡単 ワインに合うおつまみ ガーリック
料理名
マリネ
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃーちゃんまま
    ちゃーちゃんまま
    2011/12/25 21:00
    ガーリックオイルで牡蠣としめじのマリネ
    クリスマスのオードブルに作りました。バジルではなくフェンネルで作りました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る