お弁当用★鶏もも肉のつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、コーン、ネギ、卵、片栗粉を混ぜ合わせてお団子にしました。
味付けは鶏ガラスープと塩コショウ、粉末にんにく、ごま油、おろしショウガです。 - 2 それをこんな感じでフライパンで焼きます。う~ん、これだけでも美味しそう!
-
3
お弁当用に甘辛ダレを絡めます。タレは、水に砂糖、しょうゆをいれ、片栗粉でとろみをつけました。
お弁当には塩茹で海老と一緒に詰めました。
きっかけ
ヘルシーな鶏もも肉に子供の好きなコーンをプラスしたつくねです。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素が入っているので、冷めても美味しいですよ。 ダイエットにも良いヘルシーな一品です。
- レシピID:1080000828
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで冷めてもパサパサしないはず!