しょうが入り黒豆のチリコンカン レシピ・作り方

しょうが入り黒豆のチリコンカン
だーくねこまんま
だーくねこまんま
大豆がなかったので黒豆で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、肉は細切り しょうがは線切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎとしょうがを炒めます。しんなりしたら肉をいれ炒めます。
  3. 3 2に黒豆、水、トマぽんをいれ
    5分ほど煮ます。

きっかけ

大豆がなかったので黒豆で作りました。

おいしくなるコツ

トマぽんはいろいろな調味料が入っているので使いやすいです。

  • レシピID:1080000757
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の豆
料理名
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る