朝食に!えのきベーコンバター レシピ・作り方

朝食に!えのきベーコンバター
  • 5分以内
  • 100円以下
ロネロ
ロネロ
朝食やお弁当のつけあわせなどに、ぱぱっとできて、おいしいですよ!

材料(2人分)

  • えのき茸 1/4パック
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g

作り方

  1. 1 えのき茸はいしづきを切り落として、半分の長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、バターを溶かす。
    えのきとベーコンを炒める。
    えのきがしんなりすればできあがり!

きっかけ

鍋のあまりのえのきを消費したくて。

おいしくなるコツ

ベーコンとバター(有塩の場合)の塩気があるので味付けは要りませんが、お好みで醤油をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1080000481
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき ベーコン 朝食 簡単
料理名
えのきベーコンバター
ロネロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る