朝食に!えのきベーコンバター レシピ・作り方

材料(2人分)
- えのき茸 1/4パック
- ベーコン 2枚
- バター 10g
作り方
- 1 えのき茸はいしづきを切り落として、半分の長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
2
フライパンを中火に熱し、バターを溶かす。
えのきとベーコンを炒める。
えのきがしんなりすればできあがり!
きっかけ
鍋のあまりのえのきを消費したくて。
おいしくなるコツ
ベーコンとバター(有塩の場合)の塩気があるので味付けは要りませんが、お好みで醤油をかけてもおいしいです。
- レシピID:1080000481
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきベーコンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません