焼き肉のタレで、もう一品♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
自家製焼き肉のタレ。無ければ市販のタレで・・・
※自家製の焼き肉のタレ、レシピも掲載してるので作ってみて下さいね!! - 2 豚こまに塩、酒をなじませ片栗粉を塗す。
- 3 フライパンに油大さじ1を入れ熱したら豚こまを広げて並べ焼く。
- 4 小松菜は3㎝幅に切り、シメジはしめじは石づきをとって小房に分ける。豚こまに火が通ったら野菜を投入!!
- 5 野菜をさっと炒めたら、焼き肉のタレを入れ出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で、もう一品つくろうと考えていた時に思いつきました!!
おいしくなるコツ
豚こまに片栗粉を塗すとタレが絡みやすくなります!!
- レシピID:1080000292
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません