甘辛♪蓮根入り豆腐つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は輪切りにし、ラップをかけ600wのレンジで2分加熱しておく。
- 2 加熱後の蓮根のあら熱が取れたらみじん切りにする。豆腐は軽くキッチンペーパーで水気をふき取る。
- 3 ボールに鶏ひき肉、豆腐、蓮根、醤油、塩コショウを入れ粘り気がでるまでしっかり混ぜる。
- 4 ●の調味料を合わせておく。
- 5 適当な大きさに成形した3のタネをフライパンで焼く。
- 6 火が通ったら、4の合わせておいた調味料を全体にふりかけ、少し焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
2 件