簡単☆豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタの麺(生がオススメ) 2人分
- 豆乳(なければ牛乳) 200cc
- タマネギ 1個
- ハムやベーコン 好きなだけ
- 卵 1個
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
- 黒コショウ、粉チーズ お好み
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし始める。
玉ねぎは薄切り、ハム・ベーコンを適当な大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱して、ハム・ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 3 2に玉ねぎを加えて炒める。しんなりする程度に。
- 4 弱火にして豆乳を加え、チーズをちぎって加え、溶かす。
- 5 沸騰した湯でパスタを茹でる。袋表示より少し短めに。
- 6 4に茹であがったパスタを加えて全体をあえて、火を止めて溶き卵を加えてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を混ぜるときは手早く、お皿は温めておくとよいです。