白菜のクリームシチュウ レシピ・作り方

白菜のクリームシチュウ
  • 約30分
だーくねこまんま
だーくねこまんま
お豆腐をいれるとまろやかになります。

材料(3人分)

  • 白菜の葉 5枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 人参 2分の1
  • じゃがいも 2個
  • とりのむね肉 1枚
  • 豆腐 3分の1丁
  • しめじ 1パック
  • 牛乳または豆乳
  • 塩コショウ 適宜
  • クリームシチュウの素 1箱

作り方

  1. 1 野菜を切り、水の入った鍋にかける。
    野菜が煮えたら鶏肉を加え、
    煮る。
  2. 2 塩コショウで味を調え、クリイムシチュウの素を加える。
  3. 3 最後に牛乳か豆乳を加えてできあがりです。

きっかけ

甘味のある白菜をたっぷり食べたいから

  • レシピID:1080000094
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
クリームシチュウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る