材料4つ!焼きアスパラの味噌ダレ和え レシピ・作り方

材料4つ!焼きアスパラの味噌ダレ和え
  • 約15分
  • 300円前後
わんたる
わんたる
アスパラを焼いて味噌ダレを和えた簡単1品。おかずにもおつまみにもぴったり!

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • 味噌 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アスパラは根元1㎝位切り落とし、根元の硬い部分をピーラーでむきます。
  2. 2 トースターで焼きます。全面焼き色がつくように途中でひっくり返します。
  3. 3 味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせて電子レンジ600wで10秒くらい加熱します。
  4. 4 アスパラを食べやすい長さに切り、調味料と和えたら完成。

きっかけ

夕飯おかずに簡単1品を作りました。

おいしくなるコツ

アスパラは転がしながら火を通して、しっかり火が通るように下さい。

  • レシピID:1070066950
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食簡単おつまみ
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る