材料4つ!焼きアスパラの味噌ダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- 味噌 大さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 アスパラは根元1㎝位切り落とし、根元の硬い部分をピーラーでむきます。
- 2 トースターで焼きます。全面焼き色がつくように途中でひっくり返します。
- 3 味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせて電子レンジ600wで10秒くらい加熱します。
- 4 アスパラを食べやすい長さに切り、調味料と和えたら完成。
きっかけ
夕飯おかずに簡単1品を作りました。
おいしくなるコツ
アスパラは転がしながら火を通して、しっかり火が通るように下さい。
- レシピID:1070066950
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません