小松菜と水菜のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

小松菜と水菜のしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 2,000円前後
まめもにお
まめもにお
小松菜と、水菜がメインのしゃぶしゃぶです。シャキシャキの野菜を、ポン酢をつけてお召し上がり下さい。サッパリしていて、とても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • 白菜 4枚
  • 小松菜 2株
  • 水菜 2株
  • 長ねぎ 1/4本
  • えのき 1/2袋
  • 椎茸 4枚
  • 人参 4cm
  • 4カップ
  • ⚫︎ほんだし 小さじ2
  • ⚫︎醤油 大さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜は、そぎ切りに。
    小松菜と水菜は、食べやすい大きさに。
    長ねぎは、斜め薄切りに。
    えのきは、小房に分ける。
    椎茸は、飾り切り。
    人参は5mm厚に切り、花型で抜く。
  2. 2 土鍋に水と⚫︎の調味料を入れて、火にかける。
    沸騰したら、豚肉と野菜、きのこをしゃぶしゃぶする。
    ポン酢につけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

小松菜と水菜がメインの、しゃぶしゃぶが食べたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜と水菜をしゃぶしゃぶにすると、美味しいですよ。

  • レシピID:1070066690
  • 公開日:2024/02/17
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カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚薄切り肉白菜小松菜水菜
関連キーワード
長ねぎ しゃぶしゃぶ えのき
料理名
小松菜と水菜のしゃぶしゃぶ
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