ポン酢で簡単!ぶりと椎茸のマリネ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは、食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒、小麦粉を薄くまぶす。
椎茸は、半分に切る。
すだちは、薄切りに。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、ぶりを焼く。
椎茸を脇に入れて、一緒に焼く。
焼き目が付いたら、裏返して中まで火を通す。
ペーパーに取り、油を拭く。 -
3
ボウルに、ポン酢とはちみつを入れて良く混ぜる。
ぶり、椎茸、すだちを入れてさっくりと和える。
冷蔵庫で、30分程度漬け込む。
お皿に盛り付けて、万能ねぎを乗せる。分量外。
きっかけ
ぶりを使った、おかずになるマリネが食べたかったので。
おいしくなるコツ
あまり漬け込みすぎると、味がしょっぱくなるので30分から1時間で良いです。
- レシピID:1070066613
- 公開日:2024/02/01
関連情報
- 料理名
- ぶりと椎茸のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません