あったまる!チキンと小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる。
小松菜は、4cmに切る。
玉ねぎは、薄切りに。
椎茸は、4等分に。
しめじは、小房に分ける。
人参は5mm厚に切り、花型で抜く。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、鶏肉を炒める。
焼き目が付いたら裏返す。
玉ねぎ、椎茸、しめじ、人参を入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を入れて炒める。 -
3
バター、小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳とコンソメを入れて、弱火でとろみがつくまで煮込む。
塩、胡椒で味を整える
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と小松菜のクリーム煮
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