♡ふんわりササミの串焼き♡ レシピ・作り方

♡ふんわりササミの串焼き♡
  • 約1時間
  • 300円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
下味に工夫するだけで 冷めても柔らかいササミの串焼きになります

材料(2人分)

  • ♡ササミ♡ 4本
  • ♡酒・みりん・醤油♡ 大さじ1
  • ♡にんにく・しょうが(チューブ)♡ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ササミは筋があれば取り除き 水気を拭き取ります
  2. 2 保存袋に調味料とササミを入れて揉みこんで冷蔵庫で30分ほど寝かせます
  3. 3 2の水分をキッチンペーパーで抑えて 4等分に切って串に刺します
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷き 蓋をして軽く焦げ目が付くまで焼いたら 裏返して同じように焼きます
  5. 5 お好みで梅・シソチューブ わさび チーズなどをトッピングします

きっかけ

焼き鳥屋さんが好きなので ベーコン巻きや ウズラなどと一緒に作るようになりました

おいしくなるコツ

下味をつけると お肉が柔らかくなるので パサパサのササミにサヨナラです

  • レシピID:1070066595
  • 公開日:2024/01/29
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カテゴリ
ささみ焼き鳥
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