♡ふんわりササミの串焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡ササミ♡ 4本
- ♡酒・みりん・醤油♡ 大さじ1
- ♡にんにく・しょうが(チューブ)♡ 小さじ2分の1
作り方
- 1 ササミは筋があれば取り除き 水気を拭き取ります
- 2 保存袋に調味料とササミを入れて揉みこんで冷蔵庫で30分ほど寝かせます
- 3 2の水分をキッチンペーパーで抑えて 4等分に切って串に刺します
- 4 フライパンにクッキングシートを敷き 蓋をして軽く焦げ目が付くまで焼いたら 裏返して同じように焼きます
- 5 お好みで梅・シソチューブ わさび チーズなどをトッピングします
きっかけ
焼き鳥屋さんが好きなので ベーコン巻きや ウズラなどと一緒に作るようになりました
おいしくなるコツ
下味をつけると お肉が柔らかくなるので パサパサのササミにサヨナラです
- レシピID:1070066595
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/19 18:24ヘルシーで良いです!