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鱈とひらひら大根の★味噌バターちゃんこ鍋 レシピ・作り方

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まめもにお
甘塩たらを使った、味噌バターちゃんこです。大根はピーラーで切るので、味が染み込みます。コーンのぷちぷちが、たまりません。ほっこり温まる、お鍋になりました。

材料(4人分)

甘塩たら
4切れ
水菜
1束
油揚げ
1枚
大根
1/3本
白菜
4枚
椎茸
8個
人参
4cm
コーン缶
1/2缶
だし汁
5カップ
●鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
●味噌
大さじ5
●お酒
大さじ2
●醤油
小さじ1
バター
20g
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作り方

  1. 1
    甘塩たら、水菜、油揚げは、食べやすい大きさに切る。
    大根は、ピーラーで薄く切る。
    白菜は、そぎ切りに。
    椎茸は、飾り切りをする。
    人参は5mm幅に切り、型で抜く。
  2. 2
    土鍋にだし汁を入れて火にかける。
    ●の調味料を入れて、味付けをする。
    ①の野菜と油揚げ、甘塩たらを綺麗に並べる。
    沸騰したら、コーンとバターを入れる。
  3. 3
    (他のSNSにも、投稿しております。)

おいしくなるコツ

大根をピーラーで薄く切ると、味が良く染み込みます。 バターは最後に入れて、風味を出します。 鱈は、甘塩たらを使用します。 だし汁が薄いようなら、塩を足して調節して下さい。分量外。 具材を煮ていると味が薄まるので、濃い目に味付けすると良い。

きっかけ

たらの美味しい季節なので、鍋にしました。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
たら大根水菜白菜ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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