鱈とひらひら大根の★味噌バターちゃんこ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 甘塩たら、水菜、油揚げは、食べやすい大きさに切る。
大根は、ピーラーで薄く切る。
白菜は、そぎ切りに。
椎茸は、飾り切りをする。
人参は5mm幅に切り、型で抜く。
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- 2
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- 土鍋にだし汁を入れて火にかける。
●の調味料を入れて、味付けをする。
①の野菜と油揚げ、甘塩たらを綺麗に並べる。
沸騰したら、コーンとバターを入れる。
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- 3
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おいしくなるコツ
大根をピーラーで薄く切ると、味が良く染み込みます。
バターは最後に入れて、風味を出します。
鱈は、甘塩たらを使用します。
だし汁が薄いようなら、塩を足して調節して下さい。分量外。
具材を煮ていると味が薄まるので、濃い目に味付けすると良い。
きっかけ
たらの美味しい季節なので、鍋にしました。
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