超かんたん!残ったビーフシチューのドリア レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ※ビーフシチュー 残った分
- ごはん(今回は玄米ご飯) お茶碗4-5杯分
- プチトマト 3個
- ゆで卵 3個
- ポーションミルク 3個
- ピザ用チーズ(国産) 100g
- パルメザンチーズ 大さじ2
- オリーブオイル ひと回し
作り方
-
1
※「市販のルウでも素晴らしく美味しい♡ビーフシチュー」
ID:1070062659
大量に作ったので今回は
1200mlほど使いました -
2
耐熱性の鍋に温かいご飯を入れる
※今回は常食の玄米ご飯を
使いました -
3
半分にカットしたプチトマトと
4等分にカットしたゆで卵を
配置する -
4
上からビーフシチューを回しかけ、ポーションミルクを垂らす
※シチューはご飯が隠れる位
たっぷりかけると◎です -
5
ピザ用チーズを全体に散りばめ
パルメザンチーズをパラパラ♪
オリーブオイルを回しかけたら
オーブンのグラタンモードで
焦げ目が付くまで焼く -
6
全体にイイ感じの焦げ目が付い
たら完成♪ -
7
【参考に】
「クリームシチューをリメイク♡クリームカレードリア」
ID:1070064465 -
8
【参考に】
「美味しすぎる♡焼きカレーシーフードver.ドリア」
ID:1070065983
きっかけ
大量に作ったビーフシチューの消費として。思いの外たくさん残ったので冷凍にしていた分で作りました。ご飯にかけて焼くだけなのに美味しくて豪華な感じになるので、時間が無い時のお助けメニューにピッタリです。
おいしくなるコツ
ご飯が見えなくなるくらいにビーフシチューをたっぷりかけることです。ビーフシチューと、とろとろチーズがたまりません^ ^
- レシピID:1070066434
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※「市販のルウでも素晴らしく美味しい♡ビーフシチュー」ID:1070062659こちらの残りを使います(╹◡╹)