小松菜としめじのにゅうめん レシピ・作り方

小松菜としめじのにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜 しめじ 油揚げが入ったにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく 切り、しめじは 石づきを取って ほぐす、 油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1 、水 、白だし、 醤油を入れて火にかける。 小松菜が柔らかくなるまで2〜3分 煮たら 塩で味を整える。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし そうめんを1分 茹で 水で洗って滑りを取る。
  4. 4 温めてそうめんを入れ 軽く煮たら どんぶりに移して出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070066400
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る