ローズマリー香るチキンの香草焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆ハーブソルト 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆ナンプラー 小さじ1/2
- ☆胡椒 少々
- 強力粉 大さじ2
- ローズマリー(乾燥でもOK) 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。
- 2 その中に☆を入れ、鶏肉とよく馴染ませ、冷蔵庫など30分ほど置いておく。
- 3 オーブンを250度で予熱しておく。
-
4
オーブン専用のトレーに漬け込んだ鶏もも肉を強力粉をまぶして並べ、その上にローズマリーをパラパラと振りかける。
(トレーの上にクッキングシートを敷くとくっつかない) - 5 予熱の終わったオーブンに4をセットし20分タイマーをかけこんがりと焼く。
きっかけ
いつも唐揚げ作るのですが、ちょっとヘルシーにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
強力粉を使用すると香ばしくなります。 パン作りなどで余ったものを使用してもいいですね。
- レシピID:1070066298
- 公開日:2023/11/19
関連情報
- 料理名
- 簡単鶏もも肉のハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで簡単にできます。ビニール袋を使えば洗い物も少なくてすみます。