ローズマリー香るチキンの香草焼き レシピ・作り方

ローズマリー香るチキンの香草焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
一口サイズの外はカリッと中は柔らかくおいしい鶏肉の香草焼きです。
オーブンで簡単にできます。ビニール袋を使えば洗い物も少なくてすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 その中に☆を入れ、鶏肉とよく馴染ませ、冷蔵庫など30分ほど置いておく。
  3. 3 オーブンを250度で予熱しておく。
  4. 4 オーブン専用のトレーに漬け込んだ鶏もも肉を強力粉をまぶして並べ、その上にローズマリーをパラパラと振りかける。
    (トレーの上にクッキングシートを敷くとくっつかない)
  5. 5 予熱の終わったオーブンに4をセットし20分タイマーをかけこんがりと焼く。

きっかけ

いつも唐揚げ作るのですが、ちょっとヘルシーにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

強力粉を使用すると香ばしくなります。 パン作りなどで余ったものを使用してもいいですね。

  • レシピID:1070066298
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理スパイス&ハーブその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 香草焼き オーブン料理 簡単・お手軽
料理名
簡単鶏もも肉のハーブ焼き
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る