かなり美味♡チキン&きのこのマリネのオープンサンド レシピ・作り方
材料(パン8枚人分)
- ※きのこのマリネ 200g
- ※蒸し鶏(もも又はムネ肉) 1枚分
- パン(全粒粉・ライ麦) 8枚程
- ●粒マスタード 小さじ1-2
- ●マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(皮をむく) 1個
作り方
-
1
※「ヘルシーで汎用性が高い副菜♡きのこのマリネ」ID:1070066242
※「レンチン蒸し鶏と市販のごまだれで♡簡単バンバンジー」ID:1070063879
蒸し鶏はほぐす -
2
ボウルにきのこマリネと蒸し鶏
を入れ、●を加えて軽く混ぜ合
わせる -
3
トーストしたパンの上にニンニクを生のままスリスリし、手順2の具材を乗せたら完成♪
※手順2からパンの表面積に
合わせた量をたっぷり乗せます -
4
【参考に】
「だいすき♡サーモンとクリームチーズのオープンサンド」
ID:1070066244 -
5
【参考に】
オープンサンドブランチ
きっかけ
きのこマリネの活用レシピとして考えました。
おいしくなるコツ
トーストしたパンに生のニンニクをすり込むことです。食べる時にガーリックの香りがして美味しさUPです。
- レシピID:1070066243
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070066242 こちらを使いました(╹◡╹)