ホタテのクリームシチュー風 レシピ・作り方

ホタテのクリームシチュー風
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは4等分に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。ブラウンマッシュルームは2等分にする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかけ、バターが溶けたらホタテ、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れ、3分炒める。
  3. 3 2に牛乳、固形コンソメ、塩麹、ブラウンマッシュルームを入れ、じゃがいも・にんじんが柔らかくなるまで煮込む(約15分)
  4. 4 3を器に盛り完成。

きっかけ

ふるさと納税でホタテが届いたので考えました。

  • レシピID:1070066207
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ牛乳・乳飲料塩麹にんじんクリームシチュー
hikarii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る