すりゴマがポイントの和惣菜♡れんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンはピーラーで皮をむき
2-3㎜の半月切りにする
酢水(分量外)に晒しザルにとる -
2
サラダ油を熱したフライパンに
1のれんこんと唐辛子を入れ、全体に油がいきわたりシンナリするまで炒めたら●を加え炒め煮する
すりゴマを振り入れ、軽く炒め合わせたら完成♪
きっかけ
れんこんレシピの一つとして。
おいしくなるコツ
いつも使う三温糖を使わずに甘味はみりんで。おだしの効いた和のお惣菜になりました。
- レシピID:1070066205
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません