アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と小松菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むねミンチ
200g
長ネギ
15g
大さじ1
塩麹
小さじ2
パン粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
小松菜
100g
茄子
1本
150ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅、茄子は縦半分に切る。
  2. 2
    ボールに鶏むねミンチ、塩麹、長ネギ、酒、パン粉、オイスターソースを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に水を入れ温め、沸騰したら2の鶏団子を2等分にして入れ、弱火で7分煮込む。
  4. 4
    3に茄子、小松菜、塩を入れ、更に5分煮込む。
  5. 5
    4にごま油を入れ、混ぜ合わせ、器に盛って完成。

きっかけ

家にある材料を使って考えました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ひき肉野菜スープその他のスープ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/11 09:36
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
2024/05/01 19:30
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする