鶏団子と小松菜スープ レシピ・作り方

鶏団子と小松菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅、茄子は縦半分に切る。
  2. 2 ボールに鶏むねミンチ、塩麹、長ネギ、酒、パン粉、オイスターソースを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水を入れ温め、沸騰したら2の鶏団子を2等分にして入れ、弱火で7分煮込む。
  4. 4 3に茄子、小松菜、塩を入れ、更に5分煮込む。
  5. 5 4にごま油を入れ、混ぜ合わせ、器に盛って完成。

きっかけ

家にある材料を使って考えました。

  • レシピID:1070066198
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ひき肉野菜スープその他のスープ簡単鶏肉料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/06/11 09:36
    鶏団子と小松菜スープ
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/01 19:30
    鶏団子と小松菜スープ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る