きゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方

きゅうりの醤油麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにし、塩を振り、5分置いてから水気を絞り、ボールに入れる。
  2. 2 1に鰹節、醤油麹を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に2を盛り、食べる直前にごま油を回しかけて完成。

きっかけ

家にある材料で考えました。

  • レシピID:1070066171
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油醤油麹その他の和え物かつお節(鰹節)
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る