ベーコン入り芋餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて 一口サイズに切り、 耐熱皿に乗せる。水 大さじ2 を かけ ラップをしてレンジで7分ほど 加熱して火を通す。
- 2 ベーコンは短冊切りにする。
-
3
じゃがいもをボールに入れて潰し、 ベーコン、 塩、黒胡椒を入れよく混ぜる。
粗熱が取れたら 片栗粉を加えて よく混ぜ、ひとまとめにする。 - 4 パサついている場合は水を大さじ1に入れて しっとり耳たぶくらいの硬さに調節する。
- 5 8等分して 丸め、平らにして形を整え、オリーブオイルをしいたフライパンに並べる。
- 6 蓋をして弱めの中火で両面 こんがりするまで4〜5分ずつ 焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)