わかめと干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと干し椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸、わかめは水で戻す。
  2. 2 干し椎茸はみじん切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、わかめ、干し椎茸を入れて、沸騰したら味噌を加える。
  4. 4 3を器に盛り、山椒をかけて完成。

きっかけ

家にある材料で考えました。

  • レシピID:1070066102
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の味噌汁簡単夕食味噌わかめ
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る