今が旬☆シンプルなとうもろこしごはん レシピ・作り方

今が旬☆シンプルなとうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
lunaa
lunaa
甘いとうもろこしを使用して塩とバターのみで味付けしたごはんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯窯に水適量を入れて準備します。
  2. 2 とうもろこしを包丁でそぎます。
  3. 3 1に塩をとうもろこしを入れて混ぜます。とうもろこしの芯を乗せて通常通り炊きます。
  4. 4 炊けたら芯を取り出しバターを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

北海道のとうもろこしをたくさん購入したので☆

おいしくなるコツ

甘い旬のとうもろこしを使うと美味しいです。

  • レシピID:1070066095
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊飯器で作る料理包丁を使わない料理簡単夕食とうもろこし
lunaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る