レンチンで簡単副菜☆茄子のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- かつお節 1g
- ★しゅうゆ 大さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1/4
- ★水 小さじ1
作り方
- 1 茄子の皮をシマシマにむき、1本ずつラップに包みレンジで600w3分加熱します。
- 2 粗熱をとった茄子を縦二等分にしたあと、斜めに1センチに切ります。
- 3 ★の調味料と茄子を混ぜ合わせ、かつお節をかけて完成です。
きっかけ
茄子をたくさん購入したので簡単に副菜を作りました。
おいしくなるコツ
茄子の大きさによって加熱時間を調整してください。 大葉をトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1070066094
- 公開日:2023/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312023/09/23 19:02レンジで簡単にできて美味しくできました♫