シーフードミックス ともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

シーフードミックス ともやしの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シーフードミックス ともやしを使った塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し、大きすぎるものは食べやすい大きさに切る。 もやしは根が気になったら取る。小ネギは ざく切り、 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに ごま油 小さじ1を敷き、 麺を乗せ、 両面 中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3 残りのごま油をフライパンに敷き、 シーフードミックスとにんにくを軽く炒め、 もやしを加えて炒める。
  4. 4 麺、 小ネギ、 鶏ガラスープの素 、塩、みりん、 コショウを入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066065
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る