シーフードミックス ともやしの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し、大きすぎるものは食べやすい大きさに切る。 もやしは根が気になったら取る。小ネギは ざく切り、 にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに ごま油 小さじ1を敷き、 麺を乗せ、 両面 中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 3 残りのごま油をフライパンに敷き、 シーフードミックスとにんにくを軽く炒め、 もやしを加えて炒める。
- 4 麺、 小ネギ、 鶏ガラスープの素 、塩、みりん、 コショウを入れよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)