とうふとわかめのすまし汁 レシピ・作り方

とうふとわかめのすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
もう一品欲しいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切る。乾燥わかめを水でもどす。
  2. 2 鍋にだし汁、塩麹を入れ、温まったら、豆腐、1でもどしたわかめを入れ、5分煮る。
  3. 3 器に盛り、山椒をふって完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1070066051
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食塩麹わかめスープわかめ
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る