豚肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。白菜は2cm幅に切る。木綿豆腐は2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら豚もも肉を入れて炒め、色が変わったら一度お皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに白菜を入れ、芯が柔らかくなったら木綿豆腐、2で炒めた豚肉、オイスターソース、玉葱麹を入れて3分炒める。
  4. 4 3に塩・胡椒を入れて、味を整え、器に盛り完成。

きっかけ

玉葱麹を作ったので考えました。

  • レシピID:1070066021
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉肉野菜炒めオイスターソース簡単豚肉料理白菜
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/12/16 19:13
    豚肉と白菜の炒め煮
    とても美味しかったです!
    これからも、レシピ参考にさせて頂きます(^-^)
    ありがとうございました(^-^)
  • hannah212
    hannah212
    2023/12/15 10:21
    豚肉と白菜の炒め煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る