フレッシュトマトで!夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
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1
パプリカは、乱切りに。
茄子とズッキーニは、1.5cmの輪切りに。
玉ねぎは、2cm角に。
エリンギは、斜め切りに。
トマトは茹むきして、ざく切りに。
パセリは、みじん切りに。 -
2
大きめの鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、赤唐辛子を入れて炒める。
香りが出て来たら、☆の野菜とローリエを入れて、5分煮込む。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカ、茄子、ズッキーニを入れて炒める。
焼き色が付いたら、鍋に入れて⚫の調味料で味付けする。 -
4
蓋をして弱火で、15分煮込む。
蓋を開けて中火に変えて、7分程度煮込む。
水分が少なくなったら、お皿に盛り付けてパセリを散らす。
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きっかけ
夏野菜をたっぷり使った、ラタトゥイユが食べたかったので。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトを使い、味を濃厚にします。
- レシピID:1070065981
- 公開日:2023/09/01
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makura-s2023/12/02 17:28ひと皿で色々な野菜が食べられるのがいいですね。おいしいレシピありがとうございました。