お家で簡単に☆韓国風ワカメスープ レシピ・作り方
![お家で簡単に☆韓国風ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d054489e3420315e8c201f1e4fb86172babf285.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水に浸し戻します。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
鍋にごま油を熱し、おろしニンニクを入れて豚バラ肉を炒めます。 - 2 豚バラ肉に火が通ったら★を入れて沸騰したらわかめを入れて煮込みます。
- 3 トックを入れて2分ほど煮込み完成です。
きっかけ
余っていた豚バラ肉でスープを作ってみました!トックも入れるとボリューム満点のスープになります。
おいしくなるコツ
お好みで野菜やきのこを入れてもおいしいです!
- レシピID:1070065980
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません