豆腐と豆苗の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は3cm幅に切る。豆腐は2cm幅の角切りに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ、温まったらにんにくを入れる。
- 3 にんにくが茶色に色づいてきたら豆苗を入れ、豆苗がしんなりするまでいためる(約5分)。
- 4 3に木綿豆腐、オイスターソース、醤油、砂糖を入れ、煮絡める。
- 5 4を器に盛りつけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)