映える!アスパラと生ハムの★ねじれパイ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ニップン冷凍パイシートは、半解凍する。
綿棒で、一回り大きくなるように伸ばす。
フォークで、ところどころ穴を開ける。
アスパラは、根元をピーラーで切る。 -
2
パイシートの上に、生ハムを敷き詰める。
粗挽き胡椒をかけて、縦4等分に切る。
アスパラに、パイ生地をクルクルと巻き付ける。
※この時に、アスパラが見えるように巻くと綺麗です。 -
3
溶き卵をハケで、パイ生地に塗る。
200度に予熱したオーブンで、15分加熱する。
きっかけ
冷凍パイシートで、簡単なパイが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※パイ生地を巻く時に、アスパラが少し見えるように巻くと焼いた時に綺麗です。 ※生ハムは、まんべんなく敷き詰めて下さい。 ※粗挽き胡椒多めだと、おつまみにピッタリです。 ※パイシートが解凍したら、素早く巻き付けます。
- レシピID:1070065791
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- 料理名
- アスパラと生ハムのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません