映える!アスパラと生ハムの★ねじれパイ レシピ・作り方

映える!アスパラと生ハムの★ねじれパイ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
冷凍パイシートで作るので、とても簡単です。サクサクの食感のパイと、アスパラが相性バッチリ!生ハムの旨みが、とても美味しいです。ねじれパイなので、映えますよ!

材料(2人分)

  • ニップン冷凍パイシート 1枚
  • アスパラ 4本
  • 生ハム 6枚
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 ニップン冷凍パイシートは、半解凍する。
    綿棒で、一回り大きくなるように伸ばす。
    フォークで、ところどころ穴を開ける。
    アスパラは、根元をピーラーで切る。
  2. 2 パイシートの上に、生ハムを敷き詰める。
    粗挽き胡椒をかけて、縦4等分に切る。
    アスパラに、パイ生地をクルクルと巻き付ける。
    ※この時に、アスパラが見えるように巻くと綺麗です。
  3. 3 溶き卵をハケで、パイ生地に塗る。
    200度に予熱したオーブンで、15分加熱する。

きっかけ

冷凍パイシートで、簡単なパイが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※パイ生地を巻く時に、アスパラが少し見えるように巻くと焼いた時に綺麗です。 ※生ハムは、まんべんなく敷き詰めて下さい。 ※粗挽き胡椒多めだと、おつまみにピッタリです。 ※パイシートが解凍したら、素早く巻き付けます。

  • レシピID:1070065791
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイワインに合うおつまみ簡単おつまみ生ハムアスパラ
関連キーワード
簡単 パイ パイシート クリスマス
料理名
アスパラと生ハムのパイ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る