アジアン料理に添えて♡パクチーとトマトのサラダ レシピ・作り方

アジアン料理に添えて♡パクチーとトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
パクチーとトマトを使った夏向きサラダ♪ガパオやカオマンガイ、生春巻きなどのアジアンメニューの時のサラダにいかがですか(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ▪パクチーは根を切り落とし
    茎と葉を3㎝位にカット
    ▪トマトはザク切り
    ▪カイワレは根を切り落とし
    半分にカット
    ▪茹でたとうもろこしの実を
    包丁で削ぎ落とす
  2. 2 ボウルに手順1の具材を全て入れ
    黒胡椒をガリガリ♪
    ●を加えて全体を混ぜ合わせた
    ら完成♪
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やしてどうぞ♪

きっかけ

カオマンガイで根っこだけ使ったパクチーが残っていたので。夏っぽいエスニックなサラダが出来ました。

おいしくなるコツ

とうもろこしはポロポロにせずブロックのままがオススメです。夏らしさがUPする気がします。

  • レシピID:1070065616
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーとうもろこしトマトサラダその他のヘルシー食材アジアンサラダ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る