アジアン料理に添えて♡パクチーとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー 1束
- トマト 1個
- カイワレ 1/2パック
- とうもろこし(茹でたもの) 1本
- 黒胡椒(ホール) お好み
- ●レモン汁 小さじ2
- ●酢 大さじ2
- ●ごま油 小さじ1
作り方
-
1
▪パクチーは根を切り落とし
茎と葉を3㎝位にカット
▪トマトはザク切り
▪カイワレは根を切り落とし
半分にカット
▪茹でたとうもろこしの実を
包丁で削ぎ落とす -
2
ボウルに手順1の具材を全て入れ
黒胡椒をガリガリ♪
●を加えて全体を混ぜ合わせた
ら完成♪ - 3 冷蔵庫でよく冷やしてどうぞ♪
きっかけ
カオマンガイで根っこだけ使ったパクチーが残っていたので。夏っぽいエスニックなサラダが出来ました。
おいしくなるコツ
とうもろこしはポロポロにせずブロックのままがオススメです。夏らしさがUPする気がします。
- レシピID:1070065616
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません