ポン酢で☆あっさり和風パスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・きのこ類、ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
・水と塩を鍋にかけて沸騰したら、パスタを表記通りの時間で茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ツナ缶と1でカットした具材を入れて炒める。
-
3
茹で上がったパスタをフライパンに移し、具材と混ぜ合わせる。
*このとき茹で汁をお玉1杯分(30gぐらい)入れると馴染みやすいです。 - 4 最後に★の調味料と大葉を入れて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
パスタが大好きなので和風味にチャレンジしました!ポン酢が意外とおいしくなる調味料であっさり和風になりました☆
おいしくなるコツ
・自宅にあるきのこや野菜でアレンジ可能です。 ・隠し味に最後にバター20gほど入れてもコクが出ておいしいです。
- レシピID:1070065539
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません