アミエビ山椒 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アミエビ 20g
- 山椒の実 30粒程度
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 山椒の実を鍋に入れ多めに水を注ぎ 5分ほど煮て アクを取って ザルにあげる。
- 2 鍋に アミエビ、茹でた 山椒の実、醤油、みりん、酒を入れよく混ぜて火にかける。
- 3 パラリとするまで中火で炒って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめん山椒
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)