ウィンナーとオクラの★ねばプチ!カレーピラフ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ウィンナー、オクラ、ゆで卵を輪切りにする。
コーン缶は、水気を切る。
赤パプリカ、玉ねぎは、7ミリ角にする。
⚫の調味料を混ぜる。 -
2
ホットプレートに油を入れて、中火にかける。
赤パプリカ、玉ねぎを入れて、玉ねぎが半分透き通ったら、ウィンナーを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、ご飯を入れて焼き付ける。 -
3
⚫の合わせ調味料で味付けする。
※分量が多い場合は、調節しながら入れる。
コーン、オクラを入れて、さっと炒める。
味を見て、塩、粗挽き胡椒で整える。
ゆで卵をトッピングする。 - 4 クラシルのレシピサイトでも掲載しています。
きっかけ
ホットプレートで、ワイワイ楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
※調味料の分量が多い場合は、調節しながら入れる。濃い場合には、塩、粗挽き胡椒はいれない。 ※玉ねぎ、赤パプリカは、みじん切りにしないで、7ミリ角切りにする。存在感が出て美味しい。 ※ゆで卵をトッピングすると、カレー味がまろやかになります。
- レシピID:1070065452
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- 料理名
- ウィンナーとおくらのカレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません