材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 7〜8cm
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 水
- 800cc
- 韓国唐辛子粉
- 大さじ2
- 鰹節粉
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取って食べやすい大きさの薄切りにし*をまぶす。
大根と人参は千切りスライサーで千切り、ネギは 飾り用に薄切りを作り、 残りは 斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根、人参、斜め切りの長ネギ、にんにく、生姜、水を入れ火にかける煮たったら蓋をして弱火にし野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 3
- 胸肉を広げて乗せ 火が通るまで蓋をして2〜3分 煮る。
-
- 4
- 韓国唐辛子粉、かつおぶし粉、味噌を入れて混ぜ塩で味を調え、ごま油を回し入れる。
-
- 5
- 盛り付けて薄切りのネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません